Ma, nonostante i progetti filofrancesi del suo ideatore, il San Domenico visse di vita propria, inevitabilmente contaminato dallo spirito romagnolo della ristorazione, e nel tempo divenne un esempio dell’alta cucina italiana più vera e sincera. L’eleganza del San Domenico è un po’ classica e risulta un tantino retrò mentre si passeggia di sala in sala tra stoviglie preziose e tavole imbandite, in un’atmosfera così ricca da risultare quasi barocca. Picnic al San Domenico in Imola, Ristorante San Domenico Imola, mercoledì, 21. giugno 2017 - Per informazioni e prenotazioni chiamare la segreteria dell'Imola Golf Zolino. Il menu verrà proposto per il 2020 al prezzo di 160 euro (bevande escluse). Massimiliano Mascia, invece, ha costruito per l’occasione uno speciale menu celebrativo, un degustazione attraverso mezzo secolo di storia in cinque piatti. La Bottega Di Palazzo Il punto sulle mostre Fino al 3 dicembre è sospesa la mostra, allestita nel Museo di San Domenico, dal titolo Ristorante San Domenico di Imola 1970-2020. Nacque così, con un occhio rivolto Oltralpe, il San Domenico di Imola. Sono proprio queste caratteristiche a rendere il San Domenico un patrimonio, simbolo della ristorazione italiana familiare. Un percorso lungo 50 anni. È lì che forse dovremmo tornare con i nostri locali, anche quelli di fine dining, perché è (anche) lì che si riconosce la firma dell’italianità: nella gestione familiare, nel mestiere passato di padre in figlio, nella pasta fatta a mano che si fa ricetta gourmet da tramandare generazione dopo generazione. Negli anni successivi Valentino partecipa a svariate manifestazioni in Italia e all'estero per promuovere prodotti alimentari e vini italiani, realizzando banchetti per importanti aziende internazionali. Il 6 giugno il museo di San Domenico di Imola ha inaugurato una mostra fotografica dedicata ai 50 anni del ristorante San Domenico. Lo spirito è lo stesso che è alla base del più famoso dei piatti che si servono a queste tavole, quell’uovo in raviolo (nato nel 1974) che è un omaggio all’enorme tradizione della pasta ripiena in queste terre: una ricetta apparentemente semplice, che potrebbe essere stata partorita dalle mani di una nonna impastatrice una domenica mattina per fare un regalo speciale per i nipoti. Accanitamente onesto, con il suo inimitabile mix quotidiano di notizie, scandali, intrattenimento e ironia, Dissapore ha cambiato il modo in cui si parla di cibo. Da oltre 40 anni le due stelle Michelin caratterizzano la quotidianità delle conviviali imolesi. Cinquant’anni di storia fanno sentire il loro peso anche nell’ambiente, ma fanno sì che qui tutto racconti qualcosa, come le porcellane vintage in edizione limitata realizzate appositamente per il ristorante. A costruire questo, al San Domenico, c’è infatti il lavoro di un’intera famiglia: oltre a Valentino Marcattilii e Massimiliano Mascia c’è anche Natale, fratello di Valentino, che gestisce la sala con cura ed eleganza, riuscendo a non perdere il buono di quell’accoglienza tipica degli osti di una volta. Un’arte che, nella fantasia e nella passione di chi la interpreta, trova le basi per continuare ad occuparsi della felicità dei suoi ospiti. Qui, per chi lo vuole, si può anche riservare un tavolo per celebrare occasioni speciali o per degustare vini pregiati. Il ristorante San Domenico di Imola compie 50 anni e per l’occasione ci ha invitati a provare il menu degustazione che proporrà nel 2020, anno del suo cinquantesimo. Sito:https:www.sandomenico.it San Domenico: Il mercoledì un ottimo compromesso - Guarda 1'112 recensioni imparziali, 791 foto di viaggiatori, e fantastiche offerte per Imola, Italia su Tripadvisor. Menu e prezzi del San Domenico di Imola, famoso ristorante due stelle Michelin che nel 2020 compie 50 anni e per l'occasione propone un degustazione speciale. Da questo momento Valentino propone una cucina che unisce grande rispetto per la tradizione, freschezza dei prodotti del territorio, rigore e semplicità di preparazione a un'efficiente organizzazione. Per visualizzarli basta collegarsi al canale YouTube dei Musei Civici di Imola. Spedizioni via Sacchi 1, Imola, 40026, Italy; 60 - 300 EUR • Classic Cuisine MICHELIN Guide’s Point Of View Overlooking an elegant square in the historic centre, a succession of dining rooms increase the pleasures of cuisine with a regional and creative flavour. VALENTINO MARCATTILII l'Executive Chef del ristorante NASCE A MOSCIAMO SANT'ANGELO (TE) NEL 1954. Cofanetto 3 confetture San Domenico Imola, Saba di mosto di Sangiovese – San Domenico, Confettura di more di rovo – San Domenico, Confettura di albicocche reale di Imola – San Domenico, Confettura di pomodori verdi – San Domenico. Orari di apertura: martedì – sabato 12.30-14 e 20-22, domenica solo pranzo, lunedì chiuso Oltre al menu celebrativo della storia del ristorante, esiste anche un percorso dallo spirito più contemporaneo, non a caso creato dall’ultima generazione di casa, lo chef Massimiliano Mascia. Combinate il tutto con l'attenzione di riviste e TV che lo citano spesso, e avrete la formula unica che lo contraddistingue. 0542 25386 Mercoledì 26 dicembre, in occasione della festività di Santo Stefano, il Museo di San Domenico apre straordinariamente dalle 15 alle 19 le Collezioni d’arte della città e il Museo Giuseppe Scarabelli. In luglio Brian Miller, critico del New York Times, gli assegna 3 stelle: riconoscimento che non aveva mai dato prima a un ristorante italiano. Inizia da questo momento una serie di stages presso i più rinomati ristoranti di Francia: l'Auberge de l'Ile, Troisgros, Madame Point, Vergé, come dire "il meglio dei fornelli di Francia". Un viaggio lungo 50 anni, raccontato attraverso i volti, le immagini e… le ricette. Inizia giovanissimo a 16 anni al ristorante San Domenico come aiuto di Nino Bergese collaborando per ben 7 anni, fino alla morte del maestro. Come dicevamo, il 2020 sarà l’anno dei 50 anni del San Domenico. Valentino Marcattilii, la storia del San Domenico di Imola, e il nipote Massimiliano Mascia, il presente, tornato nel ristorante di famiglia nel 2010, dopo una serie di importanti esperienze in Italia, Stati Uniti, Francia. Nello stesso anno la rivista Exquire Magazine definì il Ristorante San Domenico "The Best of the Year", il miglior ristorante italiano in USA. Si trasferisce a Imola con la famiglia nel 1960. Valentino Marcattilii ha deciso di celebrarli a modo suo, mettendo nero su bianco la sua storia tra i fornelli (nel libro “Il San Domenico, la mia vita”, con la prefazione di Massimo Bottura). info@labottegadipalazzo.com, Privacy Policy Tipo di cucina: squisitamente classica Descrizione. Valentino assume la direzione delle cucine come excutive chef. - Guarda 1.114 recensioni imparziali, 782 foto di viaggiatori, e fantastiche offerte per Imola, Italia su Tripadvisor. Alla carta, invece, andrete a spendere un po’ di più, diciamo tra i 150 e i 200 euro, al netto dell’uovo in raviolo, che da solo è proposto alla cifra di 65 euro. Ed è proprio la storia di una solida conduzione familiare a fare del San Domenico l’emblema della ristorazione nazionale, anche al netto di piatti indimenticabili (uno su tutti: l’imitatissimo uovo in raviolo). Nel 1997, per ricordare i 20 anni della morte di Bergese, Valentino pubblica presso la Rizzoli una nuova raccolta di ricette con scritti di Vittorio Sgarbi. E che proprio per questo, probabilmente, riesce a emozionare chi la mangia. San Domenico di Imola: menu, prezzi e il degustazione del 2020, Vincenzo Donatiello, maître del Ristorante Piazza Duomo, e il suo “Dizionario per camerieri”, Marianna Vitale: chi è la Chef Donna 2020 per la Guida Michelin, Lido 84 a Gardone Riviera: recensione di un successo pop, Osteria Francescana a Modena, recensione: se Massimo Bottura non fa più avanguardia, Cari chef, non fatevi i selfie con i clienti durante la mia cena, Come condire la pizza: 10 alternative alla tirannia di mozzarella e pomodoro, Pizza in teglia alla romana: 8 errori che facciamo spesso, 15 alternative alla solita cioccolata calda in tazza, Lievito madre vs lievito di birra: contro i razzisti del cubetto compresso, Aggiorna le impostazioni di tracciamento della pubblicità. Era il 1970 e Gianluigi Morini aveva in mente di costruire un locale che potesse rivaleggiare con i grandi ristoranti di cucina francese, al punto che ai fornelli chiamò il migliore, quello che sarebbe diventato il re dei cuochi italiani, Nino Bergese. Nel giugno deI 1988 il ristorante San Domenico apre a New York al 240 di Central Park South. Lo abbiamo immaginato e voluto così il San Domenico di Imola. Prima di sedervi a tavola, chiedete di poter fare un giro nelle cantine del ristorante, tra le più belle che possiate visitare in Italia: una meraviglia di cunicoli costruiti oltre cinquecento anni fa dai frati domenicani, che oggi ospitano un vero patrimonio enologico, con migliaia di bottiglie di annate rare e preziose. E dopo più di 40 anni di attività, sentiamo ancora viva questa aspirazione che ha portato Gianluigi Morini ad aprire il ristorante, il 7 marzo del 1970, con l’idea di dare a tutti la possibilità di conoscere ed apprezzare la grande cucina delle case nobiliari italiane. Negli stessi orari, oltre ai due percorsi espostivi del Museo, sarà possibile ammirare i quattro dipinti di Tommaso della Volpe, il bozzetto di Amleto […] Da oltre 40 anni le due stelle Michelin caratterizzano la quotidianità delle conviviali imolesi. (C) 3BonMenu, Tutti i diritti riservati - P.IVA 06583830721 - Developed by StudioPIROLO. Eppure, nonostante l’opulenza di queste sale, non c’è momento al San Domenico in cui ci si senta a disagio, fuori luogo, anche se non si è abituati all’atmosfera dei ristoranti di livello. Nel 1988 collabora con la società Barilla per la realizzazione di una nuova linea di condimenti per la pasta. Servizio: accogliente ma misurato. Uno spazio per la felicità proposta con eleganza riservata, in ambienti raffinati, dove i clienti diventano ospiti. Ambiente: elegante Ribattezzato all’unanimità “il tempio della grande cucina italiana“, il San Domenico di Imola riceve la prima stella Michelin nell’anno 1975, per poi raddoppiare nel 1977. 331 1687986 Indirizzo: Via Sacchi 1, Imola (BO) Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Oggi, per garantire il futuro della “casa”, è entrato a far parte della squadra Massimiliano Mascia, nipote di Natale e Valentino (entrambi soci del ristorante assieme a Gianluigi Morini). San Domenico: Mercoledì 70 - Guarda 1.115 recensioni imparziali, 791 foto di viaggiatori, e fantastiche offerte per Imola, Italia su Tripadvisor. Iniziano così le consulenze internazionali presso il Monterey Plaza (California), il Ristorante Donatello a San Francisco, il Ristorante La Main à La Pâte di Parigi, il Ristorante del Palm Bay Hotel a Miami e il Conrad Hilton di Hong Kong. Al suo ritorno assume la direzione delle cucine del ristorante San Domenico del quale ora è anche comproprietario. Menu e prezzi del San Domenico di Imola, famoso ristorante due stelle Michelin che nel 2020 compie 50 anni e per l'occasione propone un degustazione speciale. San Domenico: Mercoledi 70... Una bomba! Uno spazio per la felicità proposta con eleganza riservata, in ambienti raffinati, dove i clienti diventano ospiti. Pagamenti. Partecipa e conduce programmi per BBC e World Class (Channel 4). San Domenico di Imola: menu, prezzi e il degustazione del 2020. Ribattezzato all’unanimità “il tempio della grande cucina italiana“, il San Domenico di Imola riceve la prima stella Michelin nell’anno 1975, per poi raddoppiare nel 1977. Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Sono passati cinquant’anni da allora, e la cucina di uno dei bistellati più famosi d’Italia è cresciuta, custodita con cura nelle mani prima dell’allievo prediletto di Bergese, Valentino Marcattilii, e poi in quelle del giovane Massimiliano Mascia (nipote di Valentino). L’esperienza prevede prima un aperitivo in cantina, con una serie di “Divertimenti” (su tutti, i tortellini fritti, che una volta assaggiati diventeranno la vostra nuova dipendenza) e poi, serviti al tavolo, il pasticcio di fegato d’oca in terrina con brioche tostata; scampi e caviale con emulsione di patata; il mitico uovo in raviolo con burro di malga, parmigiano dolce e tartufo bianco; il controfiletto di vitello “Nino Bergese” con crema di latte al guanciale affumicato, e la Torta fiorentina “Nino Bergese” con sorbetto alla pera. Un servizio impeccabile, nella sua discrezione, diretto da Natale Marcattilii (Maître), entrato dal primo giorno a far parte del ristorante. Condizioni di Servizio Si tratta di un degustazione divertente, fatto di una decina di assaggi tra pesce, cacciagione, interiora e interessanti creazioni gastronomiche, proposto a 100 euro a persona. Introduce, per Ia prima volta nella ristorazione italiana, quella idea di "cucina di casa" che fino ad allora era stata custodita entro le spesse mura delle dimore patrizie. Il San Domenico è quel luogo di incontro tra gusto, raffinatezza e armonia dei sapori della grande tradizione culinaria italiana.
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